Les messages auxquels vous répondez ou que vous transférez sont automatiquement envoyés dans le même format que le message initial, sauf si vous spécifiez un format différent. Vous pouvez mettre en forme vos messages électroniques au format texte enrichi  (HTML) ou texte brut. Pour plus d'informations sur la rédaction de messages en texte enrichi, voir Paramètres généraux de messagerie.

Remarque : L'éditeur de texte enrichi (HTML) prend en charge les navigateurs IE, Firefox et Safari. Si vous utilisez un navigateur non pris en charge, vous pouvez utiliser des balises HTML standard dans la fenêtre Rédiger un message pour formater le message (des connaissances HTML de base sont requises).

Formater un message

Remarque : Vous ne pouvez mettre en forme votre message que s'il est au format texte enrichi. Pour basculer entre les formats de texte enrichi et de texte brut, sélectionnez Format dans le menu déroulant.

1. Si vous avez choisi de rédiger des messages au format texte enrichi, les options suivantes sont disponibles :
  2. Police : Dans le menu déroulant, sélectionnez la police.

Taille de texte : Dans le menu déroulant, sélectionnez la taille de texte.

Gras : Met le texte sélectionné en gras.

: Met le texte sélectionné en italiques.

: Souligne le texte sélectionné.

: Sélectionnez la couleur du texte choisi dans la liste fournie.

: Sélectionnez la couleur de surbrillance du texte choisi dans la liste fournie.

: Sélectionnez pour faire du texte sélectionné une liste à puces.

: Sélectionnez pour faire du texte sélectionné une liste numérotée.

: Sélectionnez pour mettre en retrait vers la droite le texte choisi.

: Sélectionnez pour mettre en retrait vers la gauche le texte choisi.

: Sélectionnez pour aligner le texte choisi sur la marge gauche.

: Sélectionnez pour centrer le texte choisi.

: Sélectionnez pour aligner le texte choisi sur la marge droite.

:- Sélectionnez pour insérer un lien dans votre message.

: Sélectionnez pour insérer une image dans votre message. Vous pouvez insérer une image en la joignant au message ou en créant un lien vers l'URL d'une image.

: Sélectionnez pour ajouter des émoticônes à votre message.

3. Terminez votre message.
  4. Cliquez sur Envoyer.